变叶木

注册

 

发新话题 回复该主题

佛说世间的一切,都是一场因果循环乔木说 [复制链接]

1#
银川最好的白癜风医院 http://www.yunweituan.com/npxdt/npxyj/488.html

文:乔木

1.

佛说:“这世间的一切,都是一场因果。人争不过天,逃脱不开因果循环。”

世上的公平法则,离不开因果循环。古人常常说:“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。”

这世间所发生的一切,没有无缘无故的发生,也没有无缘无故的结果。

不管是平常有行善积德,还是做。恶。多端,都逃不开因果循环的定律。

平常良善的人,会得到善的回报;平常胸怀豁达,不与他人计较的人,会诸事顺利;人活着最重要的,就是要为自己积福报。

这是一个浮躁的社会,每个人都急于成功,人人都有自己内心的小九九,小聪明和别有所图。

甚至很多人为了钱财,为了名利,走上一条不归路。其实不管是爱钱,还是爱名,爱利,都没有错误,最重要的是用正当的方法获得。

古人常说,君子爱财,取之有道。只有正当的获利,你才能真正的享受良久。

你希望别人怎么对你,你就要先怎么样去对别人;你希望得到什么,你就要先去付出什么。

当你付出越多,你吸引的贵人和恩人也就越多,而来你身边帮助你,助你成事的人也会越多。

可能你当下对这个人的投入和付出,他不会你立马回报给你。但是在在另一个人的身上,他会给你这样的回报。

2.

《三世因果经》中,关于因果循环报应,是这样解释的:你做了一件善事,就得一个好的报应,你做了一件坏事情,就有一个凶的报应。

在生活中,相信因果报应的人,会很注意自己平常的言行举止,行善积德,不妄语,不妄言,生怕自己的不谨慎和不小心,做了错的事情。

对这一点曾怀疑态度的人,他就会随心所欲的活着,做事情没有信。仰更没有底线,他不相信这些冥冥中注定的东西,也不相信因果循环的报应。

他只相信自己,他只相信手上所拥有的东西,甚至为了手中的那些东西,可以不要道义和善良。而总有一天,当他的福报承载不了这一切,当他的福报被消耗完毕,他就会受到自我的报。应。

这世间的因果并不是注定的,他们互相作用,不断循环,影响着你的命理,改变着你的运气。

就像种下的因会结成果,结出的果实又会变成新的因,这样不断循环往复,也就慢慢的渗透在你的生活当中,进而影响到你的人生轨迹。

书上说:“你若种下善良的种子,秋天就会收到福报,你若拥有宽恕他人的力量,未来一定会收获幸运的眷顾。”

其实就是,你所付出的一切,宇宙会以另外一种方式,回报在你的生命当中。

你生命中所经历的一切,看似世事无常,其实背后都有因果定论在引导。

不要以为自己所做的一切,无人知道,老天都有他的一个账本,必要时就会有果报循环。

3.

有人说,人生有八苦:生、老、病、死、爱别离、怨长久、求不得,放不下。

这世间一切皆是因果,一切有为法。人,必须得有畏惧之心,才会拥有对生命的敬畏之心,才不会忘记自己作为人的根本。

前生今世皆是因果轮回,苍天也不曾饶过谁。因果分为善和恶,种善因得善果,种恶因得恶果,无一例外。

爱是这世间最慈悲的力量,可以化解一切的劫难。慈悲是人心最美的一部分,可以治愈和滋养人心。

人生的痛苦莫过于,想要的太多,莫过于奢求太多,而行动太少。

其实万事努力,结果随缘,如果结果不是自己心心念念的,那经历,也是一个故事,也是一场历练。

如果做不到不以物喜,不以己悲,那就尽量学会宽厚以待,从容淡定。

世间的事物果缘,没有一个标准的答案,人心是唯一评判的方法。

学会坦然面对生活的一切,学会宽容对待别人,尊重因果的客观规律。

你所付出的一切,最后全都会作用到你的身上。你付出的是善良,善良就会以另外一种方式回报给你,你付出的是爱,爱就会以另外一种方式回报给你,如果你付出的是伤害,最后其实伤害的还是你自己。

你所做的一切,都会在下一个阶段,以另外一种方式回归到你自己的身上。

善良的人,天必佑之。心存恶念的人,自然有果报业障。人的好运和福气,都是自己修来的,一是行善积得,二是起心动念的善良。

因果轮回不仅仅是指你当下的行为,更是你起心动念的想法。善念,也会有善果;恶念,也会有恶果。

一个内心拥有纯净之光的人,它所散发的磁场和能量,都是善良的,都是正向的。

因果无处不在,人生处处是道场,人生处处是修行,请善待众生,人人皆而平等,请修炼本心,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

生命不仅仅只是轮回,因果循环也永无止境,

三世因果书上说:

现报:

现作善恶之报。现受苦乐之报。

生报:

前生作业今生报或今生作业来生报。

速报:

眼前作业目下受报,奉劝诸恶莫作,唯恐现世现报,不是不报时候未到。

愿你我共勉,共同敬畏,彼此修行修心。

感谢您的喜爱,我是乔木,百万爆文作者,专写婚姻情感、暖心故事。

分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题